Гройсман поддержал отмену НКРЭКУ абонплаты за газ

10-04-2017, 15:23
Премьер–министр Украины Владимир Гройсман положительно отозвался о решении Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, отменить абонплату за газ.

Гройсман поддержал отмену НКРЭКУ абонплаты за газ


Об этом Гройсман написал на своей страничке в Facebook.

Глава правительсва подчеркнул, что Нацкомиссия на своем заседании приняла решение отменить абонплату за пользование газовыми сетями, что является хорошей новостью для украинцев.

«Сегодня Комиссия по энергетике отменила свое предыдущее решение об абонплате за газ. Приветствую этот шаг. Неделю назад я обратился к НКРЭКУ, настаивая на пересмотре введения абонплаты за газ, поскольку это привело бы к увеличению платежей для граждан. За эти дни у нас было несколько дискуссий с Дмитрием Вовком, и я благодарен, что аргументы правительства были услышаны. Мы продолжим консультации, чтобы любые решения, которые принимаются, были просчитаны и справедливы по отношению к людям»,


— написал Гройсман.

Напомним, с 1 апреля на Украине должен был ввестись «налог на воздух» абонплата за распределение газа, однако это вызвало резонанс как в обществе, так и нардепов.


Комментарии: