Госсекретарь США: американским налогоплательщикам нет дела до Украины

12-04-2017, 09:30
Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон на встрече министров G7 поставил вопрос о том, почему американских налогоплательщиков должен волновать конфликт в Украине.

Госсекретарь США: американским налогоплательщикам нет дела до Украины


Об этом сообщаетReuters.

Согласно информации, за всех министров МИД «Большой семерки» на вопрос, заданный американцем, ответил министр иностранных дел Франции Жан–Марк Эро.

«В интересах американских налогоплательщиков иметь безопасную и политически и экономически стабильную Европу. Вы же не хотите, чтобы Европа разбилась на куски»,


— цитирует издание ответ французского министра Госсекретарю США.

Напомним, встреча глав МИД «Большой семерки» прошла в Италии. На ней Рекс Тиллерсон напрямую поставил России выбор: либо присоединиться к США и странам–союзникам по Сирии, либо принять сторону Ирана, Хезболлы и сирийского лидера Башара Асада.

Отметим, сегодня, 12 апреля, в Москве, куда прилетел Тиллерсон, должна состоятся его встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Сообщается, что в ходе беседы будут обсуждаться вопросы по Сирии, Украине, КНДР и ряд других тем.

Информация о том, состоится ли встреча американского госсекретаря с президентом России Владимиром Путиным, не разглашается.

Комментарии: