В Одессе ложным минированием сорвали заседание суда по делу «евромайдановца»-убийцы

19-04-2017, 16:58
Сегодня сообщением о минировании здания Апелляционного суда Одесской области было сорвано слушание по делу активиста «Евромайдана» Сергея Ходияка, обвиняемого в убийстве активиста Куликова поля Евгения Лосинского 2 мая 2014–го года.

В Одессе ложным минированием сорвали заседание суда по делу «евромайдановца»-убийцы


Сообщение о минировании здания суда поступило на «горячую» линию полиции, после чего все сотрудники и посетители Апелляционного суда были эвакуированы.

По информации «Таймера», на сегодня именно в этом суде было назначено заседание по делу «евромайдановца» Сергея Ходияка, обвиняемого в убийстве активиста Куликова поля Евгения Лосинского 2 мая 2014–го года.

Как отмечает одесское издание, по версии следствия, согласно показаниям многочисленных очевидцев и судя по имеющимся в открытом доступе видеозаписям, именно Ходияк 2 мая 2014 года вёл огонь на поражение по активистам Куликова поля из ружья на Греческой площади. В результате обстрела получил смертельное ранение «куликовец» Евгений Лосинский, кроме того, были ранены главред интернет–издания «Думская.net» Олег Константинов и один из сотрудников милиции. Сам Ходияк, впрочем, свою вину категорически отрицает.

Напомним, следствие по делу Ходияка было закончено ещё в феврале 2015 года, после чего обвинительный акт направили в Приморский суд. С тех пор прошло уже более двух лет, однако к рассмотрению дела по существу ещё даже не приступили. Дело в том, что судебные заседания проходили под давлением соратников Ходияка, которые требовали освободить его от уголовной ответственности: он, мол, во–первых, ни в кого не стрелял, а если и стрелял, то действовал из патриотических побуждений и совершил подвиг, а не преступление.


Комментарии: