НАТО нам поможет: Порошенко анонсировал создание психологических центров для ветеранов АТО

24-04-2017, 13:11
Президент Украины Петр Порошенко анонсировал создание психологических центров для военнослужащий ВСУ — ветеранов АТО, при поддержке НАТО.

НАТО нам поможет: Порошенко анонсировал создание психологических центров для ветеранов АТО


Об этом, по информации ряда СМИ, Порошенко заявил на награждении победителей на «Играх непокоренных» в Киеве.

После так называемой антитеррористической операции на Донбассе много украинских военнослужащих требуют не только физической поддержки, но и психологической. В связи с этим Петр Порошенко заявил, что на Украине будут создаваться центры для психологической реабилитации ветеранов АТО при поддержке НАТО.

«Когда я встречался в Латвии с нашими ранеными, которые там проходят лечение, я получил очень волнующее предложение. А почему мы из украинских "непокоренных" не создадим Центры психологической реабилитации, чтобы они своим движением, своим драйвом заряжали всех демобилизированных, раненых... Я очень благодарен ребятам за эту инициативу и хочу подчеркнуть, что мы вместе с трастовыми фондами НАТО совместно разрабатываем программы реабилитации украинских военных, в том числе и психологической реабилитации»,


— сказал украинский президент.

Отметим, 22 апреля в Киеве стартовал отбор участников на международные спортивные соревнования среди военных и ветеранов, которые были ранены в процессе боевых действий — «Игры непокоренных». Из 114 участников выбрали 30 победителей. 15 вошли в основной состав украинской сборной. Соревнования проходили по легкой атлетике, гребле на тренажерах, велоспорте на шоссе, пауэрлифтингу, плавании и стрельбе из лука.

Осенью победители поедут в Торонто.

Комментарии: