Костусеву и Матвийчуку "всыпали по первое число"

22-02-2013, 14:25
Пятница, 22 февраля наверняка стала не очень приятным днем для мэра Одессы и губернатора Одесской области.

Дело в том, что в ходе коллегии Одесской облагоадминистрации первый заместитель министра регионального развития Александр Алипов подверг жесткой критике руководство области и города. По его словам, регион не поднимается выше двадцатого места в рейтинге областей. Главная причина в том, что не принят генплан всех территорий.

Следует отметить, что это камень в огород не губернатора (в области с этим как раз все в порядке), а мэра Одессы Алексея Костусева. Именно проблемы с принятием генплана Одессы тянут область вниз. Причем, пока просвета в данном вопросе не видно. Документ в очередной раз направлен в Киев на доработку, а впереди еще общественное обсуждение и масса согласований.

Кроме того, регион очень плохо платит за газ — Одесская область на катастрофически низком 21-м месте.

- Вице-премьер Юрий Бойко поставил задачу рассчитаться за газ, - говорит Александр Алипов. - На сегодняшний день одесская область рассчиталась на 53%, из-за чего не прошла балансовую комиссию Министерства инфраструктуры.

Руководителям города и области есть над чем подумать и чем заняться. Выволочка от столичного чиновника - дело серьезное...

Комментарии: