Новости дня:

«Дело 2 мая» будут рассматривать за пределами Одессы

26-05-2017, 13:44
По решению Апелляционного суда Одессы рассмотрением «дела 2 мая» теперь будет заниматься городской суд Черноморска (бывший Ильичёвск).

«Дело 2 мая» будут рассматривать за пределами Одессы


Об этом сообщает «Таймер».

Отмечается, что апелляционные судьи не удовлетворили ходатайства адвокатов, которые настаивали на оставлении «дела 2 мая» в Одессе. Так. они просили возвращение судебных материалов в Малиновский райсуд или на рассмотрении в суде Киевского района города.

Однако апелляционный суд решил передать дело о кровавых событиях в Одессе 2 мая 2014 году за пределы города. Так как в Ильичёвском горсуде есть сейчас 8 судей уголовной коллегии, которые находятся на рабочих местах.

Никто не учел, каким образом 15 человек, которые находятся на свободе, и примерно столько же адвокатов будут ездить на заседания в Ильичёвск.

Напомним, вопрос о передаче «дела 2 мая» возник после самоотвода судейского состава Малиновского райсуда.

Стоит отметить, что по «делу 2 мая» более 2, 5 лет в одесском СИЗО томятся 5 обвиняемых «куликовцев» — Долженков, Мефёдов, Сакауов, Корчинский и Романюк. В настоящее время продленный ранее срок их содержания В СИЗО истекает 6 июня. Также отметим, что 6 июня этого года истекает срок содержания обвиняемых под стражей.

Ни один из «патриотов», участвовавший в массовом сожжении одесситов в Доме профсоюзов, не задержан.

Комментарии: