«Дело 2 мая»: российские коммунисты требуют от ГосДумы защитить политзаключенного Мефёдова

27-05-2017, 13:10
К ГосДуме РФ обратился депутат от Коммунистической партии Сергей Шаргунов с требованием принять участие в судьбе гражданина России Евгения Мефёдова, который подозревается в участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года и уже почти 3 года томится в Одесском СИЗО.

«Дело 2 мая»: российские коммунисты требуют от ГосДумы защитить политзаключенного Мефёдова


Об этом говорится в видео, опубликованном в соцсети.

По словам Шаргунова, Евгений Мефёдов обратился лично к нему с просьбой о помощи.

С трибуны Думы политик рассказал присутствующим депутатам, что Евгений Мефёдов, будучи гражданином России, в 2013 году переехал в Одессу к своей девушке, где впоследствии работал таксистом.

«Оказался в 2014 году на Куликовом поле. Увидел, что происходит, и защищал женщин и стариков. Оказался в Доме профсоюзов. С легочной недостаточностью, тяжелыми ожогами он попал в лапы следствия. Предъявить ему было вообще нечего, кроме того, что так обрадовало тамошних следаков – паспорт гражданина Российской Федерации»,


— поведал историю Мефедова депутат, добавив, что с момента задержания их гражданин уже 3 года находится под следствием по «делу 2 мая» в стенах Одесского СИЗО.

«Несколько раз одесские судьи принимали решение отпустить его на свободу, потому что нет никаких оснований его держать. Но тамошние отморозки – “правосеки” устраивали дебош во время суда, буквально скручивали обвиняемого и обратно запихивали в клетку. Это полное попрание закона»,

,
— отметил политик.

Сергей Шаргунов передал позицию Мефёдова о том, что тому крайне обидно, что за три года он лишь один раз получил посылку от посла России в Украине, а также не был включён в списки на обмен.

В этой связи депутат призвал всех обратить внимание на Евгения Мефёдова и как–то поспособствовать разрешению данной ситуации.


Комментарии: