Выселение дипломатов: Россия и Молдова еще не были так близко к краю пропасти

31-05-2017, 19:52
Российская сторона зеркально ответила на ноту протеста молдавского правительства об объявлении пятерых российских дипломатов персонами нон грата в республике, на что президент Молдовы Игорь Додон заметил, что государства «еще не были так близко к краю пропасти».

Выселение дипломатов: Россия и Молдова еще не были так близко к краю пропасти


О симметричном ответе РФ Молдове сказано на официальном сайте МИД России.

Согласно информации, в российском ведомстве вручили ноту советнику–посланнику Посольства Республики Молдова в Российской Федерации Н.Мыйне.

«Был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота, в которой указывается, что в ответ на высылку 29 мая пяти российских дипломатов из Кишинева, пять сотрудников молдавской дипломатической миссии в Москве объявлены «persona non grata», и им предписано покинуть территорию Российской Федерации в трехдневный срок»,


— сказано в сообщении МИД РФ.

Выселение дипломатов: Россия и Молдова еще не были так близко к краю пропасти


Президент Молдавии Игорь Додон, комментируя решение Российской Федерации выслать из страны пятерых молдавских дипломатов в ответ на аналогичные действия официального Кишинева, отметил, что отношения между Молдавией и Россией «никогда не были так близко к краю пропасти».

Додон подчеркнул, что в ближайшее время проведет встречи на разных уровнях с руководством РФ.

«Но это зависит в первую очередь от Кишинева. Если правительство и дальше будет нагнетать напряжение в молдавскор–оссийских отношениях, провоцировать разрыв с нашим главным стратегическим партнером — Российской Федерацией, свое слово скажем мы, народ Республики Молдавия»,


— заявил Додон.

Напомним, 29 правительство Молдовы направило ноту в диппредставительство РФ об объявлении пятерых российских дипломатов персонами нон грата в республике.




Комментарии: