Одесса: разруха за красивым фасадом.

22-02-2013, 13:35
Практически не найдётся туриста, который бы не восхищался красотой нашей Одессы. И действительно: совершая променад по Приморскому бульвару, пока ещё общественной Потёмкинской лестнице или Дерибасовской, глаз так и радуется за нашу Южную Пальмиру. Но стоит только отойти в сторону и взору открывается совершенно иная картина. Парадный глянец одесского фасада сменяется огромными свалками, в которые постепенно превращаются исторические районы, например – Молдаванка, Пересыпь, Слободка. Сегодня они напоминают огромные клоаки и городские власти, похоже, вообще о низ забыли. Хотя зачем ездить туда, подобных мест предостаточно и в центре города, причём как прямо под помянутым Приморским бульваром (Лунный парк, который впору было бы окрестить Лунный пустырь), так и в двух шагах от главных одесских достопримечательностей. "Канава" так называют одесситы Девалановский спуск, что в самом сердце Одессы — от улицы Еврейской до Таможенной площади. Главный зодчий города наверняка переворачивается в гробу: настолько отвратительно выглядит названная в его честь местность. Дурно пахнущие «озера», разбитые окна, фасады, напоминающие картины после бомбежки, десятки поваленных груды мусора — всё это Деволановский спуск, который стал приютом бомжей.
И всё это происходит уже давно, причём на глазах как предыдущей, так и нынешней власти. неужели она не сделала ровно никаких выводов из ошибок своих предшественников и продолжает не замечать «горячих точек» на карте Одессы?
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-02/1361533028_1361477986_1361476125_1361465773_21.02.13.13-088.jpg|left-->Одесса: разруха за красивым фасадом.<!--dle_image_end-->

Комментарии: