Николаевских «сторонников Новороссии» приговорили к 5 годам тюрьмы

20-06-2017, 13:58
Ингульский районный суд Николаева приговорил двух якобы организаторов антиукраинского движения, «сторонников Новороссии» и «пропагандистов Николаевской народной республики» к 5 годам лишения свободы.

Николаевских «сторонников Новороссии» приговорили к 5 годам тюрьмы


Об этом сообщает пресс–центр Службы безопасности Украины.

Как заверяют в СБУ, группа лиц в 2015 году якобы по заданию спецслужб РФ готовила серию провокационных акций во время празднования в регионе Дня Независимости. Данные лица, по информации ведомства, якобы должны были распространить антигосударственную печатную продукцию в местах массового скопления людей во всех районах Николаева накануне праздника.

Также отмечается, что в ходе проведенных обысков по адресам обвиняемых оперативники спецслужбы изъяли «самодельное взрывное устройство, гранаты, пистолет–пулемёт МР–40, большое количество патронов различного калибра, печатную антиукраинскую продукцию, специальную литературу по диверсионной деятельности, а также список украинских активистов в регионе».

Суд двоих мужчин, один из них экс–сотрудник МВД, признал виновными по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины и вынес им приговор: 5 лет лишения свободы.

Комментарии: