Одесский суд запретил отнимать ребенка у матери

29-08-2013, 09:25
Одесский суд запретил отнимать ребенка у матери

Апелляционный суд Одесской области отклонили иск отца и оставил ребенка с Матерью. Гражданин Дании Сорен Йенсен об подал иск на отмену решения Киевского районного суда, который 16 апреля текущего года постановил оставить полуторагодовалую Софию Адамову в Одессе вместе с её матерью Екатериной, а не выдавать её отцу по решению датского суда.
50-летний гражданин Дании заявил, что его жена нелегально выехала из Дании вместе с ребёнком (девочка является гражданкой Украины, родилась в Одессе, - прим. ред.). Сорен Йенсен утверждает, что это фактически кража ребёнка.
«Я очень прилежный отец, очень хороший. Я тут ни ради себя, ни ради Катерины, а ради Софии», - заявил он судье.
Он утверждает, что, несмотря на решение датского суда о том, что девочка должна проживать с отцом, мать сможет её видеть на основании мирового соглашения.
В свою очередь Екатерина Адамова рассказала, что у её бывшего мужа уже есть трое взрослых детей, и что его возраст не позволяет нормально воспитывать ребёнка. Кроме того, по её словам, наличие несовершеннолетнего ребёнка позволит отцу уклониться от уплаты налогов. Она также рассказала, что с тех пор, как они с дочерью покинули Данию и за то время, пока тянутся судебные тяжбы, Сорен Йенсен не участвовал в воспитании ребёнка, не изъявлял желания увидеться с Софией и не помогал жене и дочке материально. Екатерина Адамова также раскритиковала некоторые методы воспитания ребёнка, принятые в семье её бывшего мужа, в частности то, что он пытался принимать с ней ванну в обнажённом виде.
Принимая во внимание все обстоятельства дела, а в частности факты избиения женщины мужем до, во время и после беременности, экспертное заключении психолога о том, что разлука с матерью травмирует психику ребёнка, и то, что Екатерина является кормящей матерью, суд отклонил апелляцию Сорена Йенсена, оставив в силе решение суда первой инстанции.
«Мне очень неприятна ситуация, когда вместо того, чтобы заниматься воспитанием дочери, я вынуждена сражаться в судах, - сказала Екатерина после суда. – Я, конечно, рада и счастлива, что так сложилось. Хочется верить, что моя дочь и я под защитой украинского правосудия, что было показано уже дважды».
При этом одесситка отметила, что представители Сорена Йенсена в Украине – адвокатская фирма «Василь Кисиль и партнёры» - знамениты своими связями в Конституционном суде, Верховном суде и других инстанциях. Она рассказала, что переводчик датчанина написал на сайте этой фирмы, что Сорен в любом случае выиграет это дело в Киеве, в Верховном суде.
«Они тем самым просто ставят под сомнение украинское правосудие. Невозможно разлучить нас с дочерью – двух украинских граждан», - говорит Екатерина Адамова.


Источник "Таймер"

Комментарии: