Началось: в Луцке за долги по ЖКХ забрали квартиру и продали на аукционе

6-07-2017, 20:47
По решению суда в Луцке с госаукциона ушло арестованное ранее жилье семьи, задолжавшей за ЖКУ 50 тыс. гривен.

Началось: в Луцке за долги по ЖКХ забрали квартиру и продали на аукционе


Об этом сообщает Domik.ua

Ранее данную квартиру отчуждала исполнительная служба на основании решения суда и взыскания задолженности.

При этом коммунальщики говорят, что тянули до последнего, ведь они могут обратиться в суд, когда долг за ЖКУ превышает сумму в 13 тыс. грн. Также владельцев квартиры десятки раз извещали о все растущем долге и просили его погасить. В конце концов дело решили через суд — квартиру выставили на аукцион.

«Насколько я знаю, в этой квартире до сих пор проживает семья — женщина со своим сыном средних лет, их пока не выселяли»,


— рассказал первый заместитель мэра Луцка Тарас Яковлев.

По словам главы управления юстиции Волынской области Валентина Кухарика, реализованная квартира находится на улице Коновальца в Луцке — это спальный район облцентра.

На сайте CETAM (система электронных торгов арестованного имущества) указано, что по этому адресу продана двухкомнатная квартира общей площадью 56,7 кв. м, на первом этаже девятиэтажки, и стартовая цена на аукционе составляла чуть более 413 тыс. грн, но была в итоге продана за 446 тыс. Из полученных денег 50 тыс. уйдет на погашение долга, а остальное отдадут владельцам.

Как рассказали нам луцкие брокеры, цена была занижена в среднем на 100 тыс. грн, поскольку это государственный аукцион. Исходя из данных CETAM, в ближайшее время за долги в Луцке могут продать еще две квартиры: в одном случае торги еще не начинались, во втором — уже начали регистрацию участников аукциона.

По данным Госстата, ситуация в стране с оплатой ЖКХ оставляет желать лучшего. И проданная с молотка квартира может стать не последней: во многих областях уже арестовано и выставлено на торги около 2—3 жилищ.

Комментарии: