Для жителей ЛДНР отменен льготный режим пребывания в России

25-07-2017, 13:03
Для жителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик отменен льготный режим пребывания в России: с 10 июля текущего года они могут находиться без регистрации в РФ лишь 90 дней.

Для жителей ЛДНР отменен льготный режим пребывания в России


Об этом этом на своей странице в Facebook написал журналист Олег Измайлов.

«Миграционная служба РФ более не продлевает пребывание в стране жителям ЛДНР по причине «прибыл с юго-востока Украины». Типические ответы в разных органах разных городов Крыма: «Войны у вас по нашим сведениям нет», «А что вы думали все эти годы?», «Если не уедите немедленно, поставим штампик». Ну и т.д.

Закон есть закон, слов нет, его надо выполнять. И об эту фразу разбиваются все романтические чувства русских Донбасса, почему-то возмечтавших, что им, как русским, как представителям пострадавшей за русский мир стороны, будет поблажка и скидка.

Она и была, но очень недолго. Теперь, точнее, с 23 мая, все, как для граждан Украины. наличие паспорта ДНР не канает, он идет документом Украины. Это написано, чтобы никто не заблуждался и не надеялся. Лафа закончилась»,


— сообщил Измайлов.

Для жителей ЛДНР отменен льготный режим пребывания в России


При этом на официальной странице Константина Затулина, первого заместителя Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутата Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководителя Института стран СНГ, члена Научного совета при Совете Безопасности РФ, председателя Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, члена Совета по казачеству при Президенте РФ дается опровержение данной информации.

Как заявила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России, Ольга Евгеньевна Кириллова,никакого изменения для названной категории граждан в существующем порядке продления миграционного учета не было.

Поэтому, граждане, прибывшие из самопровозглашенных ЛНР и ДНР, могут обратиться в органы миграции за продлением регистрации в соответствии с существующим порядком. В случае отказа, необходимо требовать письменный ответ от органов УВМ для дальнейшего обжалования.

Комментарии: