Новости дня:

В Харьковской области на одного политзаключенного стало больше

25-07-2017, 19:50
По информации СБУ, ведомство задержал в городе Купянск Харьковской области уроженца Донецкой области за распространение, путем расклеивания, листовок с призывами к созданию Новороссии и присоединения ее к Российской Федерации.

В Харьковской области на одного политзаключенного стало больше


Об этом сообщается на официальном сайте СБУ.

По версии ведомства, молодой человек, при чем, уроженец Донецкой области «расклеивал в общественных местах г. Купянск и района листовки с призывами к отделению Юго-Восточных регионов от территории Украины, созданию псевдогосударственного образования «Новороссия» и присоединения его к Российской Федерации».

По заявлению СБУ, деятельность «агитатора» «контролировали кураторы с территории РФ, координировавшие действия исполнителя через мобильную связь», а листовки передавались задержанному курьерами из России через тайник, обустроенный в заброшенном здании вблизи районного центра.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, в Запорожье переселенцы с Донбасса— пенсионерка с сыном, получили 21 год тюрьмы на двоих по статье «терроризм» по доносу их земляка.

Комментарии: