Львовский писатель призвал уважать жителей ЛДНР, Украина же показывает свою «любовь»

7-09-2017, 20:07
Жители самопровозглашенных ЛДНР не смогут полюбить украинский язык и вышиванки, без теплого отношения к себе со стороны Украины.

Львовский писатель призвал уважать жителей ЛДНР, Украина же показывает свою «любовь»


Такое мнение в интервью интернет–изданию «Апостроф» высказал львовский писатель Любко Дереш.

Жители Донбасса должны ощущать тепло, ответил он на вопрос, каким образом можно ментально вернуть в Украину людей, которые живут на востоке.

«Когда мы говорим «вернуть в Украину», мы, наверное, сразу думаем о вышиванке или украинском языке. Но мне кажется, что и вышиванка, и украинский язык придут тогда, когда к ним будет определенное ощущение тепла. Я абсолютно не согласен с теми людьми, которые начинают скандалить, когда с ними говорят по-русски, устраивают публичное осуждение других людей или как-то их оскорбляют. Даже если эти люди из ДНР или ЛНР, это все равно не повод их унижать публично.

Все очень просто: чтобы люди заговорили на украинском языке, надо, чтобы люди полюбили его, полюбили эту вышиванку. И для тех, кто любит, все уже произошло. Что нужно сделать с теми, кто еще не полюбил? На самом деле, очень простые вещи: просто нужно очень по-человечески к ним относиться. Нужно дать им ту любовь и ту заботу, которую они не испытывали. Те регионы, где сейчас происходят военные действия, были такими заброшенными и депрессивными, потому что там как раз не было достаточно общей любви. Даже читая книги того же Владимира Рафеенко, я понимаю, что эти регионы были лишены любви. Там, где есть люди, всегда появляется человеческое тепло, это понятно. Но если говорить о стране как об определенной целостности, то в рамках страны нужно было проявлять заботу и опеку. Не административную, не в виде перечисления средств»,


— считает писатель.

Стоит отметить, что «тепло» от Киева жители самопровозглашенных ЛДНР получают регулярно в виде прилетающих снарядов ВСУ, даже в объявленное ныне так называемое «школьное перемирие».

«Горловка. Школьное перемирие в действии, на Зайцево работает танк, к/к пулемет.

Север шумит, район Зайцево — Гольма, к\к пулемет, стрелковое.

Донецк. Трудовские-Марьинка стрелковый бой,АГС и минометы, так же используются ВСУ из частного сектора.

Красногоровка-Старомихайловка: минометы, БМП. Работает минометы на ЯБП, 120 мм.

По Спартаку, АП и Вольво летят АГСы и стрелковое.

Юг. Ленинское, Саханка и Коминтерново под плотным орудийным огнем со стороны Мариуполя

ЛНР. Первомайск-Стаханов слышит стрелково-минометный бой. Обстрел позиций ВСН в Калиново»,


— сегодняшнее сообщение военкоров на паблике «Партизаны Новороссии».

По информации оперативного командования самопровозглашенной ДНР, накануне ночью в поселке Зайцево в результате обстрелов со стороны подразделений ВСУ был поврежден жилой дом.

Также «любовь» Украины к жителям Донбасса проявляется и в регулярных так называемых зачистках и репрессиях мирного населения в населенных пунктах, подконтрольных Киеву. Сегодня СБУ провела жестокую зачистку города Красногоровка на Донбассе. Согласно поступившей от жителей н.п. Красногоровка информации, в городе прошли необоснованные задержания сотрудниками СБУ ни в чём неповинных граждан. В итоге так называемой «спецоперации» было задержано до 20 человек.

Еще одним проявлением «заботы» Украины к жителям юго–востока является постоянное перемещение военной техники в их сторону.

Видео, представленное местными жителями Мариуполя, свидетельствует о том, что сегодня ВСУ перегоняли технику в сторону Широкино.


Комментарии: