Расследованием причин пожара в «Виктории» занялась ГПУ, подключился Гройсман

18-09-2017, 12:08
Причинами пожара в лагере «Виктории», унесшим жизнь двоих детей и уложившим на больничную койку десятки подростков, занялась ГПУ, глава правительства Владимир Гройсман поручил создать группу из лучших следователей для расследования трагедии.

Расследованием причин пожара в «Виктории» занялась ГПУ, подключился Гройсман


Об этом сообщает ряд СМИ.

«Я вчера дал поручение Министру внутренних дел Арсену Авакову и председателю Национальной полиции Сергею Князеву сформировать группу из лучших следователей, которая должна выехать немедленно на место, установить все обстоятельства этой трагедии и выявить всех, чьи действия или бездействие к ней привели»,


— написал премьер–министр Украины Владимир Гройсман, добавив, что все виновные в гибели детей должны понести жесткое наказание, независимо от должностей.

«Мы все сделать выводы из трагедии, которая случилась в одесском лагере. Халатность, безответственность, особенно если в их основе — коррупция, не могут иметь никаких оправданий!»


— заверил Гройсман.

Как сообщает «Таймер», столичные прокуроры будут заниматься проверками работы подрядчиков — в частности, фирмы «Юг–укрстрой», являвшейся генеральным подрядчиком при реконструкции лагеря, а также фирмы «Укртехбезпека», выполнявшей работы по огнезащите сооружений лагеря.

Напомним, в ночь на 16 сентября пожар уничтожил корпус детского лагеря «Виктория» на улице Дача Ковалевского в Одессе.

А в горящем здании находилось 42 ребенка, часть из которых отравилась дымом. Трое детей смогли выпрыгнуть из окон. Все они госпитализированы — один с травмами. остальные с отравлением продуктами горения. Два ребенка погибло.

При пожаре не досчитались еще одной девочки — 12–летней Снежаны Арпентий. В Одессе и окрестностях идет поиск девочки.

В сети Интернет обнародовано видео с нагрудной камеры начальника пожарного караула, принимавшего участие в тушении пожара в детском лагере «Виктория» в ночь на 16 сентября.


Комментарии: