Русскоговорящих продавцов в Украине сдают в полицию

18-09-2017, 13:10
В Украине «патриоты» продолжают бороться с русским языком, так за русский язык при обслуживании клиентов в магазинах продавца могут уволить, а то еще лучше — сдать в полицию.

Русскоговорящих продавцов в Украине сдают в полицию


Так, в Вышгороде покупатель вызвал полицию в магазин «ЭКО Маркет» из–за того, что кассир отказалась обслуживать его на украинском языке, о чем сам написал на своей странице в Facebook.

Этот факт его сильно возмутил, поэтому им было решено поступить именно так. По его словам, он постоянно требует предоставления услуг на государственном языке и периодически составляет жалобы на сотрудников торговых сетей, которые отказываются говорить с ним на украинском.

«Но инцидент, случившийся со мной недавно, превзошел все. Такого вопиющего нарушения прав еще не было. Кассир начала задавать мне вопросы на иностранном языке, я попросил говорить на украинском, на что она ответила отказом. Я сообщаю, что она нарушает законы Украины, по которым обслуживание по умолчанию должно происходить на украинском языке. Она нагло говорит: "я не понимаю украинский. И вообще я русская"»,


— написал «патриот» с ником Oleh Oleg .

В свою очередь администратор магазина «ЭКО Маркет», где произошел инцидент, отказался выдать «недовольному покупателю» книгу жалоб и попросил не задерживать очередь. В ответ на это мужчина вызвал полицию. Правоохранители предложили недовольному покупателю проехать в отделение, но тот потребовал оформить заявление о правонарушении на месте.

«Все же приняли его заявление на месте. Будем внимательно следить за развитием событий. Хотелось бы получить официальный ответ от сети "ЭКО Маркет", как вообще возможно так унижать украинский язык»,


— отметил борец с русским языком в Украине.

Русскоговорящих продавцов в Украине сдают в полицию

Другие новости по теме:

Комментарии: