Закон «Об образовании» подписал Парубий, дело за президентом

19-09-2017, 15:03
Шовинистский, по определению многих политиков и экспертов, закон «Об образовании» подписал спикер Верховной Рады Андрей Парубий, теперь его должен своей подписью узаконить президент Украины Петр Порошенко.

Закон «Об образовании» подписал Парубий, дело за президентом


Об этом сообщает ряд СМИ.

«Закон подписан. Я передаю его на подпись президента Украины»,


— проинформировал Парубий.

Согласно проекта закона «Об образовании», следует ожидать тотальную украинизацию, 12–летку, сокращение школ и учителей и главное — деградацию молодого поколения.

Стоит заметить, что МИДы России, Польши, Румынии, а также президент Молдовы Игорь Додон высказали обеспокоенность за своих граждан, проживающих в Украине. МИД Венгрии пошел еще дальше — он из–за закона «Об образовании» объявил бойкот Украине в международных организациях.

МИД России отметил, что принятый законопроект — это попытка «"майданной" власти осуществить полную украинизацию образовательного пространства страны, что прямо противоречит как ее Конституции, так и взятым Киевом на себя международным обязательствам в гуманитарной сфере».

Группа депутатов Верховной Рады обратилась к президенту Петру Порошенко с призывом ветировать закон «Об образовании», так как, он является прямым нарушением Конституции, поскольку ущемляет права и свободы представителей нацменьшинств Украины, а также был принят с нарушением регламента.

С подобным обращением ветировать шовинистский закон «Об образовании» к Порошенко обратился глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«Принятый большинством Верховной Рады новый закон об образовании не соответствует Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, которую Украина ратифицировала в 2003 году, Закону «О национальных меньшинствах в Украине» и международным договорам, заключенным Украиной с соседними странами. Учитывая это, обращаюсь к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой запрещать принятый закон или вернуть его в Верховную Раду Украины с правками»,


— говорится в обращении на официальном сайте председателя Закарпатской ОГА.

Напомним, скандальный закон «Об образовании» народные депутаты ВРприняли 5 сентября 2017 года.

Комментарии: