Гройсман пообещал уйти в отставку, если Рада не примет пенсионную реформу

22-09-2017, 17:08
Премьер–министр Украины Владимир Гройсман пообещал уйти в отставку, если Рада не примет пенсионную реформу, продвигаемую его командой.

Гройсман пообещал уйти в отставку, если Рада не примет пенсионную реформу


Об этом глава правительства заявил в эфире телеканала «112.Украина».

По его словам украинские пенсионеры с 1 октября уже должны получить повышенную пенсию, в противном же случае, он покинет пост премьер–министра.

«С 1 октября 5 млн 620 тысяч украинских пенсионеров получат повышенную пенсию, и достаточное существенную. Я это гарантирую. Если я этого не выполню, пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку»,
[/quote]

— пообещал премьер.

Он надеется, что нардепы примут все–таки данную реформу в положенный срок.

[quote]«Я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и президентом. Согласуем эти решения, они будут подписаны президентом, и мы их внедрим»,


— отметил Гройсман.

По словам вице–премьера Украины Павла Розенко, если Верховная Рада примет пенсионную реформу позже, например, в середине октября, правительство распорядится провести повышение задним числом, с 1 октября.

«Мы обещали, что с 1 октября пройдет осовременивание пенсий. Если ВР даже в середине октября это решение примет, мы проведем осовременивание с 1 октября. У нас есть все необходимые технические возможности, в Пенсионный фонд даже сделать перерасчет задним числом, поэтому выполним и собственные обещания и решение парламента»,


— заверил Розенко.

Стоит отметить, вчера, 21 сентября, спикер парламента Андрей Парубий дважды предлагал депутатам работать до исчерпания повестки дня, то есть до завершения рассмотрения судебной и пенсионной реформы. Однако у нардепов свои планы и 226 голосов в поддержку данного предложения не набралось.

Скорее всего Рада до 1 октября не успеет принять пенсионную реформу, так как, последняя неделя сентября посвящена встрече нардепов с избирателями.

Заметим, пенсионная реформа должна быть принята Киевом как ключевое требования для получения финансовой помощи от МВФ. Фонд отложил до конца текущего года выделение Украине очередного транша в сумме 1,9 млрд долларов, так как, правительство не выполнило их требований: не приняты «пенсионная» и «земельная» реформы, а также не создан антикоррупционный суд.

Пенсионная реформа уже одобрена профильным комитетом Верховной Рады. Дело осталось за народными депутатами.

Напомним, 5 сентября ВР приняла закон «Об образовании», согласно которому следует ожидать тотальную украинизацию, 12–летку, сокращение школ и учителей и главное — деградацию молодого поколения.

Комментарии: