Новости дня:

Радость облсовета на фоне спада производства, - нездоровая.

23-02-2013, 17:52
Радость облсовета на фоне спада производства, - нездоровая. Бодрые рапорты одесского областного совета о нашей с вами «всеулучшающейся» жизни на деле есть ни что иное, как очередная профанация и неудачная попытка информационного запудривания мозгов. Неумолимая статистика говорит, что баланс внешней торговли в Одесской области — один из худших в Украине, равно как и спад промышленного производства. Если по Украине в целом объёмы промышленного производства упали на 1,8%, то в Одесской области — на 3%.
Что же касается строительной сферы, то здесь ситуация ещё более красноречива: если в целом по стране строительная отрасль прибавила 8%, то в Одесской области наблюдается спад на 11,4% — хуже ситуация лишь в Черновицкой области. Тенденции к ухудшению остаются и в этом году.
Ну, и где, спрашивается, то самое «покращення»? Где внедрение социальных программ и того громадья планов, которые так бурно расписывались перед очередными выборами? Где же, наконец, «работающий» народный бюджет, который не преминет расхвалить в каждом интервью губернатор Матвийчук? Печально, но совершенно очевидно, что руководство области со своими обязанностями не справляется, а радость, которую они пытаются развести в подконтрольных им СМИ по поводу открытия школы или прокладки пары километров дороги, - не более чем отчаянная попытка продемонстрировать хоть какую-то работоспособность. У нас в городе очень метко говорят про подобных деятелей, - «одесский шум, похожий на работу». Пора, наконец Матвийчуку сотоварищи наконец перестать шуметь в СМИ о своих эфемерных победах и начать по-настоящему работать. А то уже и до следующих выборов рукой подать…

Комментарии: