Марш националистов в Киеве: «Москва, гори в огне!»

14-10-2017, 17:10
В столице Украины начинается марш националистов в честь Дня защитника.Маршрут давно известен: от парка Шевченко националисты намерены пройти по бульвару Шевченко на Крещатик, затем на Майдан Незалежности и через улицу Сагайдачного на Контрактовую площадь.

Марш националистов в Киеве: «Москва, гори в огне!»


С собой у участвующих неизменные атрибуты – факелы, флаги и, конечно, плакаты с гневными проклятиями в адрес «страны-агрессора». Правда, факелы пока не горят, но организаторы уже раздают бутылки с зажигательной смесью.

В парке Шевченко собрались самые «патриотичные» граждане Украины из «Национальной дружины», «Правого сектора», «Донбасса», «Ветеранского братства», «С-14», «Азова» и «Конгресса украинских националистов». Они под заунывные речи Олега Тягнибока о том, что «Московию необходимо уничтожить» скандируют «Москва, гори в огне!», «Слава нации, смерть врагам», «Бандера – наш герой, Покрова – наш праздник» и т.д.

Большинство националистов скрывают свои лица под балаклавами, хотя по данным СМИ в толпе много людей за 40.

Сам Тягнибок времени даром не теряет и в лучших традициях Михаила Саакашвили говорит о барыгах, узурпировавших власть и о соседних странах, якобы решивших отобрать «лакомый» кусочек Украины.

«Мадьяры устроили нам истерику по поводу венгерского языка».

«Президент Чехии позволяет себе рассказывать нам, как нам продать Крым».


А в это время в Харькове на самой большой площади Европы собрались около 15-20 человек, а на сам же «марш» пришли около полусотни людей, также скрывающих свои лица за балаклавами.

Комментарии: