Пожар в «Виктории» - сигнализацию отключил персонал

19-10-2017, 21:18
Пожарную сигнализацию в лагере «Виктория» мог отключить персонал лагеря - такое предположение сделал глава Государственной службы чрезвычайных ситуаций Михаил Чечеткин.

Пожар в «Виктории» - сигнализацию отключил персонал


«Сейчас рассматривается, в том числе версия о том, что пожарную сигнализацию в "Виктории" отключил персонал, потому что она срабатывала несанкционированно»,
- сказал Чечеткин в интервью изданию Цензор.нет

Проверка противопожарной безопасности в лагере проводилась 23 июня и на тот момент сигнализация работала исправно, нарушений правил пожарной безопасности не выявили. Однако, сигнализация не обслуживалась специализированной организацией и не была «поставлена на пульт», что могло постепенно привести к технической неисправности.

«Об этом было записано в акте и предписании. Срок на исправление ситуации отводился три месяца. Он истекал 23 сентября. Только после этого мы могли проверить выполнение предписания»,
- пояснил Михаил Чечеткин.

На данный момент проводится ряд экспертиз, и только после их завершения можно будет говорить об истинных причинах пожара.

Напомним, в ночь с 15 на 16 сентября в одесском детском лагере «Виктория» произошел масштабный пожар - полностью сгорел один из деревянных корпусов лагеря, в результате пожара погибли трое детей.

Комментарии: