Новости дня:

МВФ выдвинул очередные 4 требования Украине для получения транша

3-11-2017, 15:53
Международный валютный фонд выдвинул очередные 4 требования Украине для получения транша Украине придется выполнить четыре требования.

МВФ выдвинул очередные 4 требования Украине для получения транша


Об этом, по информации ряда СМИ, сообщил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

По его словам, во–первых, Киев должен принять закон о приватизации. Во–вторых — создать антикоррупционный суд, в–третьих — урегулировать цены на газ. Четвертое требование — это принятая пенсионная реформа, которую в настоящее время анализирует МВФ.

«Условиями для четвертого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа. Мы сейчас оцениваем, насколько она соответствует пенсионной системе. Необходимо также создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ — то постановление (№187), которое было принято в феврале правительством»,


— заявил Йоста Люнгман.

При этом Люнгман подчеркнул, что вопрос принятия в Украине земельной реформы не снимается с рассмотрения, а переносится на 2018 год. В то же время представитель МВФ в Украине отметил, что программа МВФ уже на 2/3 выполнена, Украина получила 12,5 млрд долл.

Также в числе прогресса в Украине Люгман назвал реформу банковского сектора (введение плавающего курса, таргетирование инфляции), создание НАБУ и реформирование сектора энергетики.

Комментарии: