Одесский националист обвинил полицию, что ему подбросили «оружие»

4-11-2017, 11:14
Демьян Ганул опять в центре очередного скандала. На этот раз «патриота» задержали за ношение газового баллончика, который он принёс с собой в Одесскую мэрию.

Одесский националист обвинил полицию, что ему подбросили «оружие»


3 ноября активист, вместе со своими единомышленниками, посетил заседание координационного совета и научно-методического совета по охране памятников архитектуры. Как сообщили в пресс-службе мэрии, участников «Уличного фронта» в списках не было и для регистрации, помимо прочих процедур, им необходимо было показать охране содержимое сумок.

При осмотре вещей у Демьяна Ганула был обнаружен газовый баллончик «Терен-4М», который тот оставил на посту до окончания мероприятия. Как известно «Терен-4М» разрешено применять только правоохранителям. Его хранение — это правонарушение, предусмотренное статьей 195-4 КУоАП.

По этой причине Ганул был задержан и доставлен в Приморский отдел полиции. Однако обладатель запрещенного спецсредства заявил, что сам является пострадавшей стороной, ведь с собой у него был баллончик «Терен», а не «Терен-4М», который ему якобы подбросили. Активист даже намерен написать заявление о данном факте в прокуратуру.

Комментарии: