ОБСЕ зафиксировала преступления ВСУ в захваченных Киевом Гладосово и Металлисте

18-12-2017, 13:54
Представители СММ ОБСЕ, побывавшие в захваченных ВСУ в «серой зоне» посёлках Гладосово и Металлисте, зафиксировали гуманитарную катастрофу и ограничение в правах мирных жителей.

ОБСЕ зафиксировала преступления ВСУ в захваченных Киевом Гладосово и Металлисте


Об этом говорится в отчёте международной монитронговой миссии.

Наблюдатели убедились, что мирные жители Гладосово и Металлиста (Травневое) фактически взяты в плен украинским военнослужащими. В частности, люди могут приобрести продукты питания, медикаменты и средства первой необходимости только в ближайшем Гольмовском. Ни какой гуманитарной помощи со стороны Киева не было.

Также, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали факты захвата у местных жителей домов украинскими силовиками, а также повреждения домов в результате обстрелов с позиций ВСУ из района захваченной силовиками части Зайцево.

«15 декабря наблюдатели прибыли в Травневое в сопровождении офицеров Вооруженных сил Украины... В поселке члены патруля Миссии видели маркировку на воротах некоторых домов. Как объяснили местные жители, красные круги означают, что в доме кто-то проживает, а черные крестики — что дом пустует. Наблюдатели отметили, что личный состав Вооруженных сил Украины занял некоторые из пустующих домов»,


— сказано в отчете миссии.

При этом сообщается, что в Травневом представители ОБСЕ наблюдали представителей штурмового батальона «Айдар».

Помимо всего данных фактов наблюдатели миссии зафиксировали направленный на юг крупнокалиберный пулемет на расстоянии около 100 м от ближайших домов.

Комментарии: