Одесситов предупреждают о возможных провокациях на акции 24 декабря у памятника Екатерине II

22-12-2017, 14:06
На 24 декабря общественное движение «Вера и память» призывает горожан выйти на защиту истории и памятника Основателям Одессы. С призывом защитить памятник выступил и общественник Морис Ибрагим.

Одесситов предупреждают о возможных провокациях на акции 24 декабря у памятника Екатерине II


Однако позже на своей странице в Facebook Морис предостерегает одесситов от возможных провокаций и призывает не выходить на акцию 24 декабря. В то же время акция 27 декабря в 10.00 у Одесского апелляционного административного суд (ул.Софиевская, 19) в защиту памятника Екатерины ІІ остаётся в силе.

«Дорогие Одесситы!

По имеющейся у нас информации на акции планируемой 24.12 по защите памятника Екатерине 2 готовятся провокации с целью наколить обстановку в городе для проведения репрессий в отношении наших активистов.

Кроме того, с момента объявления акции и моего звонка на телепередачу Максима Гольдарба на телеканале Ньюс Ван, где была поднята тема о вопросе сноса памятника Екатерине, провели несколько встреч на данную тему, где ответственные лица нам подтвердили то, что решение о сносе памятника принято не будет пока не будут проведены круглые столы и общественные слушания, после Новогодних праздников.

Так как основной целью является не сама акция, а суть вопроса и безопасность людей, то планируемая акция на воскресенье 24. 12 отменяется, так как наш голос был услышан.

Вопрос сноса памятника Екатерине касается каждого одессита и гражданского общества в целом. Я обращаюсь к одесским политикам не использовать данную акцию в качестве самопиара, так как, это может иметь обратный эффект и вывести культурно–исторический вопрос в политический. Это как раз то, чего добиваются сторонники сноса памятника.

В свою очередь хочу заверить всех одесситов, что будем следить за ситуацией связанной с этим вопросом и ставить вас в известность.

Спасибо за понимание, будем делать всё возможное, чтобы памятник оставался на своём месте»,


— написал Морис Ибрагим.

Одесситов предупреждают о возможных провокациях на акции 24 декабря у памятника Екатерине II


Напомним, в Украинском институте национальной памяти Владимира Вятровича требуют сноса памятника основательнице города Одессы Екатерине II.

Комментарии: