«Честность» наших выборов просто зашкаливает!

25-02-2013, 15:06
Политического произвола, подобного нынешнему, в Украине не наблюдалось уже давно. Достаточно взглянуть на выборы в Одесский горсовет по мажоритарному округу №13 в поселке Котовского. Напомним, что ранее депутатом горсовета был Геннадий Труханов, который был избран в Верховную Раду. Собственно из-за этого и состоялись перевыборы. Но как! Агитация за «трухановского» кандидата Л. Варавву, вопреки законодательству, не прекращалась даже в день выборов. Это фото сделано аккурат 24 февраля. На нём изображён сити-лайт, где Г. Труханов призывает одесситов голосовать за «своего» кандидата. А за стуки до выборов, 23 февраля, сама кандидат со всевозможных билл-бордов поздравляла одесситов с Днём защитника Отечества и 8 марта. Это довольно старый и заезженный пиар-ход, за который обычно снимают с предвыборной гонки без разговоров. Но почему-то не в Одессе.
Но даже не это главное. Явка на избирательный участок составила ни много ни мало, - 26%, при этом выборы, где г-жа Варавва набрала 76% голосов, были признаны легитимными. В какой демократической стране это было бы возможным и куда мы катимся? Такими темпами обидные, но популярные сравнения Украины с Гондурасом станут не актуальны, а Гондурас ещё может быть в претензии за то, чего его сравнивают с такой страной, как наша…
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-02/1361797643_06c2d843c813.jpg|left-->«Честность» наших выборов просто зашкаливает!<!--dle_image_end-->

Комментарии: