«Путин, введи войска»: в Сербии требуют миротворцев России в Косово

21-01-2018, 17:20
Партия «Сербская лига» выступила с призывом к властям страны, в котором говорится о необходимости обратиться к президенту России Владимиру Путину, чтобы он ввел войска РФ в Косово, где ситуация продолжает оставаться напряженной.

«Путин, введи войска»: в Сербии требуют миротворцев России в Косово


Об этом сообщает пресс-служба партии.

По заявлению «Сербской Лиги», временная Миссия ООН и EULEX в Косово не в состоянии защитить сербский народ от действий албанских террористов.

«Хотя их главная задача заключается в сохранении мира, стабильности и обеспечении безопасности населения»,


— заявил председатель партии Александра Джурджева.

В связи с этим Джурджев призвал сербские власти срочно воспользоваться правом, предоставленным резолюцией 1244 СБ ООН и разместить 999 сербских солдат на территории Косово и Метохии.

Также он просит немедленно инициировать переговоры с Россией относительно участия российских миротворцев в Косово и Метохии, чтобы «предотвратить ужасные убийства сербов и уничтожение имущества».

«"Сербская лига" призывает исполнительную и законодательную власть нашей страны, правительство и парламент, обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой подключиться к процессу разрешения ситуации, и, по аналогии с моделью решения кризиса в Сирии, подписать соглашение между Сербией и Россией»,


— заявил Джурджев.

Партия «Сербская Лига» выступает за тесное сотрудничество с Россией, которая является «защитницей православных народов», и против того, чтобы страна стала «колонией западных государств».

«Хотя 70% наших граждан против НАТО, все партии в парламенте выступают за сотрудничество с НАТО... Мы должны помнить, что членство в ЕС не гарантирует высокого уровня жизни, что хорошо видно на примере Греции, Болгарии, Румынии, Венгрии и Хорватии»,


— говорится также на сайте партии.

Напомним, 16 января в Косово неизвестными был убит сербский политик Оливер Иванович. Убийство было совершено возле дома, в котором расположен офис гражданской инициативы «Свобода, демократия, правда», которую возглавлял политик. Иванович получил пять огнестрельных ранений и умер в больнице.

Президент Сербии Вучич немедленно созвал чрезвычайную сессию Совета национальной безопасности, а в Брюсселе отложили переговоры делегаций Косово и Сербии, которые после 13–месячного перерыва должны были начаться именно в этот день.

«Сегодня делегация Сербии оставила переговоры в Брюсселе, потому что разговаривать в таких обстоятельствах бессмысленно. Очень тяжело разговаривать, когда ежедневно поступают угрозы войной и военными конфликтами в Косово и Метохии»,


— заявил Вучич в специальном обращении к общественности по итогам заседания Совета по национальной безопасности.

Комментарии: