Вятрович причислил Цоя, Высоцкого и Булгакова к «щупальцам русского мира»

26-01-2018, 13:22
Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович причислил Владимира Высоцкого, Виктора Цоя и Михаила Булгакова к опасными «щупальцами русского мира».

Вятрович причислил Цоя, Высоцкого и Булгакова к «щупальцам русского мира»


Об этом Вятрович написал на своей странице в Facebok, возмущаясь вниманием украинцев к Владимиру Высоцкому, которому 25 января исполнилось бы 80 лет.

Вятрович поражен количеством соотечественников, помянувших тёплыми словами российского барда и артиста Владимира Высоцкого. В то же время, по его словам, незаметно прошло чествование 6 января 80–летия украинского поэта и диссидента Василия Стуса.

По словам Вятровича, «не все щупальца «русского мира» такие отвратительные и очевидные как «совок» и московская церковь».

«Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. «Ирония судьбы», «Восьмое марта», Булгаковы, Пугачевы и даже Высоцкие и Цои в руках Кремля — эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его воспроизведения. А именно культура является фундаментом, на котором каждый империализм возводит храм своего величия»,


— высказался Вятрович.

Вятрович причислил Цоя, Высоцкого и Булгакова к «щупальцам русского мира»


«Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович возмущен тем, что украинцы вспоминали о Владимире Высоцком в день его 80-летия 25 января 2018 года.

"Деколонизация? В украинском сегменте Фейсбука 80-летие российского барда и повесы вспоминали значительно больше, чем такой же юбилей украинского поэта и борца за свободу",

—написал Вятрович.

Позже он уточнил, что имеет в виду украинского поэта и диссидента Василия Стуса, которому 80 лет исполнилось бы 6 января 2018 года.

Что ж, от Вятровича можно вполне ожидать запрета Владимира Высоцкого. Да вот только недолго будет этот запрет действовать. Нынешний режим с его абсолютно диким насилием над национальной памятью, над культурой и искусством вызывает все большую ненависть украинского народа. Тотальными запретами и, граничащей с маразмом, "декоммунизацией" ему долго не продержаться»,


— прокомментировал возмущение экс–нардеп ВР Владимир Олейник на своей странице в соцсети.

Комментарии: