МВФ выступил против повышения зарплат в Украине

2-02-2018, 13:33
Международный валютный фонд не советует правительству Киева повышать зарплату украинцам, так как, рост зарплат может плохо повлиять на экономику Украины.

МВФ выступил против повышения зарплат в Украине


С таким заявлением, согласно информации ряда СМИ, выступил глава представительства Международного валютного фонда на Украине Йоста Янгман.

По словам Йоста Люнгмана, запланированное властями увеличение МРОТ должно последовать лишь при росте производительности труда. Постпред МВФ в Киеве подчеркнул, что рост минимальной зарплаты обязан проходить параллельно с увеличением производительности труда граждан Украины, поскольку в противном случае это негативно отразится на росте инфляции и качестве экономики.

«Мы за то, чтобы украинцам повышали зарплаты, однако это обязательно сопровождаться ростом продуктивности труда. Имеется соблазн быстро нарастить заработную плату, однако это станет плохо, если говорить о росте экономики»,


— заявил Люнгман на пресс–конференции.

Отметим, согласно закона «О госбюджете на 2018 год», украинское правительство запланировало повышение МРОТ с 3 тыс. 723 до 4 тыс. 200 гривен или примерно с 133,7 до 150,8 долларов.

Комментарии: