Новости дня:

В Одесской области администрация школы эксплуатирует детский труд

11-09-2013, 16:37
Учащиеся школы села Борисовка Татарбунарского района Одесской области были вынуждены один из учебных дней провести не в школе на занятиях, а в поле, собирая урожай лука.
Как пишет «Трасса Е-95», об этом журналистам сообщили возмущенные родители, утверждавшие, что во вторник по распоряжению директора 48 учеников школы усадили в кузов грузовика и отвезли на поле в районе села Глубокое.
В ответ на обращение родителей в правоохранительные органы сотрудники надзорного ведомства немедленно прибыли в школу и начали выяснять у директора, почему детей увезли с занятий. Но выяснить у директора так ничего и не удалось - он потерял сознание и был госпитализирован.
В настоящее время прокуратура района направила представление в районное управление образование о проведении проверки по данному факту. В ходе проверки родители учеников заявили, что власти начали давить на них, требуя написать, что они сами попросили директора отправить детей на работу в поле. Одновременно появилось заявление Татарбунарской райадминистрации о том, что ученики действительно ездили на работу в поле, однако поездка была согласована с родителями учеников. И учитывая, что она вызвала такую реакцию со стороны правоохранителей, то «была первой и последней».
Начальник отдела образования Татарбунарской райадминистрации Ирина Коваль так прокомментировала произошедший случай: «У нас сельскохозяйственный район. И все жители района имеют у нас определенные обязательства перед хозяйствами. А учитывая то, что эти хозяйства предоставляют большую материальную помощь школам, организовывают экскурсии, подвозят детей и на море, и в Умань, и в Киев, и в дельфинарий в Одессу, то дети были отпущены по заявлению родителей. Главное, что у нас было согласие родителей и их заявления». Кроме того, она заявила, что учебный процесс не срывался, так как после непродолжительных работ дети вернулись в школу.

В Одесской области администрация школы эксплуатирует детский труд

Комментарии: