Жесткая зачистка стартовала. Порошенко устраняет конкурентов: Саакашвили, Труханов — кто следующий?

15-02-2018, 09:17
Жесткая зачистка стартовала. Порошенко устраняет конкурентов: Саакашвили, Труханов — кто следующий?


Война за власть на Украине стартовала: Петр Порошенко устраняет конкурентов — выиграет ли президент схватку с Саакашвили и Трухановым?

Накануне экс-министр обороны Анатолий Гриценко в прямом эфире на всю Украину заявил — Петр Порошенко для себя уже абсолютно понял, что для него вариантов нет ни в первом туре, ни, тем более, во втором туре победить в президентских выборах, поэтому стратегия проста, как валенок — зачистить абсолютно поле, чтоб не было конкурентов.

«Сейчас очередь дошла к Мише, до этого мочили Юлю, мочили Гриценко, сейчас мочат Шабунина, мочат Лещенко и так далее»,


— сказал экс–министр.



И по-видимому он прав.

Не успело украинское общество отойти от новости о депортации экс–президента Грузии Михаила Саакашвили из Украины, как сегодня стало известно, что мэр Одессы Геннадий Труханов, который известен своей антибандеровской позицией, вернулся на территорию Украины и тут же был схвачен пограничниками.

Напомним, Саакашвили задержали в киевском ресторане 12 февраля, а затем отправили на чартерном самолете в Варшаву. Как было отмечено, политик был допущен на территорию Польши согласно заявлению о реадмиссии, поданному Государственной миграционной службой Украины. Однако соратники Саакашвили заявили, что Миграционная и Пограничная службы не имеют отношения к депортации Мишико, так как приказ отдавал лично Петр Порошенко.

Жесткая зачистка стартовала. Порошенко устраняет конкурентов: Саакашвили, Труханов — кто следующий?


Сегодня детективы НАБУ и прокуроры САП соответствии со ст. 208 УПК Украины задержали Одесского городского голову Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, оба чиновника подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Также в НАБУ сообщили о том, что Труханову уже вручили подозрение.

«Труханов прилетел рейсом из Варшавы (Польша) в аэропорт "Борисполь", где его задержали пограничники и передали детективам НАБУ. Сейчас со всеми подозреваемыми выполняются следственные и процессуальные действия, а также решается вопрос об избрании меры пресечения»,


— отметили в НАБУ.

Жесткая зачистка стартовала. Порошенко устраняет конкурентов: Саакашвили, Труханов — кто следующий?


Как отмечают эксперты и политологи, война Порошенко как с Саакашвили, так и с Трухановым скорее всего закончится проигрышем президента.

Так, экс–депутат Украины Алексей Журавко считает, что депортация Саакашвили — это очередной цирк, который будет расшатывать Украину как изнутри, так и извне.

«Если кто–то думает, что Саакашвили списан со счетов, то хочу вас уверить, что это не так. Поскольку:

1) В Европе его называют РЕФОРМАТОРОМ и БОРЦОМ с коррупцией;

2) Человеком, которому удалось провести реформу силовых структур;

3) Он минимизировал бюрократические заслоны и многое другое.

Поэтому весь его потенциал будет направлен на дискредитацию сегодняшнего режима. Это очередной западный проект»,


— написал Журавко.

Жесткая зачистка стартовала. Порошенко устраняет конкурентов: Саакашвили, Труханов — кто следующий?


Что касается Труханова, то по мнению украинского политолога Ярослава Католика, все варианты со снятием его с должности выглядят нереалистично.

«Это дело будет тянуться очень долго. Пока что предпосылок для изменения ситуации в Одессе нет. Отставку Труханова реализовать не получиться. В принципе, вообще сложно представить, что должно произойти, чтобы Труханова сняли с должности»,


— считает эксперт.

По словам политолога, единственный способ снять Труханова с должности, это признание его виновным в совершении административного коррупционного правонарушения. Но и этот вариант мало реалистичен.

«Признание его виновным в совершении административного коррупционного правонарушения. Если это решение вступит в силу, тогда на этом основании можно подавать документы в территориальную комиссию, чтобы досрочно прекратить полномочия мэра. Будет ли это сделано — большой вопрос, поскольку, во–первых, нужно доказать вину, а во–вторых, Труханов явно будет подавать апелляцию»,


— добавил эксперт.

Таким образом мы видим, что борьба за власть на Украине в самом разгаре. Порошенко всеми способами пытается устранить своих конкурентов, начав с Саакашвили и Труханова. А так как оппонентов у президента пруд пруди, невольно всплывает вопрос — кто следующий?

Евгения Александрова

Источник

Комментарии: