Новости дня:

УПЦ бъёт тревогу: радикалы угрожают разгромом пещер с мощами в Киево–Печерской Лавре

16-02-2018, 19:16
Стало известно, что радикально настроенные молодчики «С14» и «Правого Сектора» в самое ближайшее время готовятся к погромам и актам вандализма на территории Киево–Печерской лавры.

УПЦ бъёт тревогу: радикалы угрожают разгромом пещер с мощами в Киево–Печерской Лавре


Тревожное сообщение распространил Информационно–просветительский отдел УПЦ.

«Провокации запланированы на 16 февраля. Ожидается, что молодые люди, которые называют себя членами «Правого сектора» и «С–14» могут осуществить попытки проникновения в пещеры с целью надругательства над ними. В случае препятствия, праворадикалы готовы к применению силы»,


— опасаются священнослужители.

В связи с этим наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел направил письма: президенту, премьер–министру, генеральному прокурору, главному военному прокурору, министру внутренних дел, председателю Службы безопасности Украины, а также Киевскому городскому главе, председателю Национальной полиции Украины, начальнику Печерского УП ГУНП в г. Киеве.

Братия монастыря во главе с наместником также просит всех о «молитвенной поддержке в это непростое для Лавры время, чтобы не произошло надругательства над святыней Вселенского Православия».

Напомним, 8 января 30 националистов С14, скрыв лица балаклавами, блокировали въезд в пещеры Киево–Печерской лавры. Её священнослужители были объявлены агентами Кремля, а сама Лавра — штабом ФСБ.



Комментарии: