В Киеве перенесли суд об отстранении Труханова от должности мэра Одессы

22-02-2018, 15:47
Сегодняшнее многочасовое заседание в Соломенском суде Киева по иску САП об отстранении Геннадия Труханова от должности мэра Одессы перенесено на 27 февраля.

В Киеве перенесли суд об отстранении Труханова от должности мэра Одессы


Об этом стало известно из прямой видеотрансляции из зала суда.

Прокуратура обвиняла Труханова в причастности к «схеме"Краян"», давлении на свидетелей и интересовалось его чешской командировкой.

В свою очередь адвокаты одесского градоначальника заявили, что САП не привела ни одного факта давления на следствие, и спросил у суда, что выиграет Одесса от отстранения Труханова кроме хаоса и нарушиения работы городских служб.

Также защита отметила, что прокурор не привёл в суд ни одного депутата, который бы заявил, что был обманут перед голосованием за покупку помещения бывшего завода «Краян» для замещения городских ведомств. И ни один депутат, даже оппозиционный, не предлагал снять этот вопрос с повестки дня. При этом в документах обвинения много допущений («лица могут быть причастны...»), на которых и строится ходатайство прокуратуры об отстранении Труханова.

В свою очередь, Труханов подчеркнул, что поднятая шумиха вокруг его персоны — это «исключительно политическая ситуация».

«Мои оппоненты пытаются использовать сфальсифицированные документы, понимая, что нечего противопоставить моим действиям как городского головы. Таким образом раскачивается ситуация в Одессе»,


— заявил Труханов.

По его словам, «хоть, возможно, и не скромно об этом говорить», в Одессе его поддерживают около 70% горожан.

Отметим, что суд по просьбе адвокатов приложил к делу десятки обращений и благодарностей от общественных организаций, от инвалидов, многодетных матерей, спортивных организаций, «афганцев», ветеранов АТО и Великой отечественной войны и множество других, которым помогал Труханов.

В связи с возникнувшими техническими ситуациями, суд перенёс слушания по данному делу на 27 февраля на 14:00.

Комментарии: