Новости дня:

Супрун подсчитала: 30% украинцев страдают психическими отклонениями

24-04-2018, 12:28
И.о. министра здравоохрнения Ульяна Супрун подсчитала: 30% жителей Украины страдают психическими отклонениями. В то же время, по данным Всемирной организации здравоохранения, обнародованным в феврале текущего года, 6,3% украинцев страдают депрессией.

Супрун подсчитала: 30% украинцев страдают психическими отклонениями


Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook.

По словам ставленницы Госдепа, миллионы людей по всему миру находятся в депрессии или борются с болезнью и многим из них сложно говорить о проблеме, потому что «страх признать, что тебе нужна помощь, ты не справился с собой, что тебя не поймут, часто заставляет прятать собственные переживания даже от родных».

«Около 30% людей в Украине страдают психическим расстройством в течение жизни. К 2030 году депрессия станет третьей наиболее распространенной болезнью в странах с низким доходом и второй — со средним. Эта болезнь на серьезных стадиях лечится только с сопровождением специалиста и медицинскими препаратами. Доступ к ним поможет многим людям получить надлежащую помощь»,


— отметила Супрун.

И сказано это для того, чтобы «пичкать» украинцев бесплатными лекарствами, которые «Доктор Смерть» предлагает внести в программу «Доступные лекарства», по которой «волшебные пилюли» от депрессии можно будет получить либо бесплатно либо за небольшую доплату, по рецепту лечащего врача.

Супрун подчёркивает, что депрессия — это не плохое настроение и не слабость характера, это заболевание, которое нужно лечить с помощью специалистов и медикаментов.

Здесь же Ульяна Супрун пообещала также ввести самые современные методы диагностики и ввести протоколы оказания помощи для лечения психических расстройств.

Напомним, британский аналитический институт составил рейтинг процветания стран. По уровню здравоохранения Украина попала только на 135 место из 148 возможных среди стран.

Отметим, в августе прошлого года украинское правительство назначило уроженку американского Детройта Ульяну Супрун и. о. министра здравоохранения и она рьяно приступила к реформироватнию медицины, отменяя один за другим диагнозы и развеивая мифы, созданные советской медициной.

С её легкой подачи теперь можно мочить Манту, так как, утверждение о том, мол пробу Манту нельзя мочить — миф. На самом же деле, по её заявлению, вода не влияет на размер «пуговки» от пробы на первычное выявление туберкулёза.

Позже она предложила отменить флюрографию — процедуру, выявляющую туберкулёз, а также многие скрытые заболевания органов грудной клетки, такие как, новообразование в легких, диафрагме, сердце, грудных железах, крупных сосудах, а также в позвоночнике (остеохондроз, сколиоз и т.п.).

А совсем недавно и.о. обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, после предложения заменить флюрографию на анкетирование, поделилась новой идеей «реформирования» украинской медицины. По ее словам, больных туберкулезом нужно лечить не в соответствующих заведениях, а распустить по домам.

На днях Супрун, прозванная в Украине «Доктор Смерть» заявила, что диагноза «вегето–сосудистая дистония» не в мире существует, это советсткий миф, также как и «дисбактериоз».

При этом она призвает не бояться сквозняков и разрешила сидеть на бетоне.

Её «новшеств» не выдерживает не только народ, но и её коллеги. Так, 7 из 12 депутатов профильного комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения потребовали отставки и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун, ввиду её «неудовлетворительной» работы.

Также, 29 ноября прошлого депутат Верховной Рады Ольга Богомолец предупредила, что украинцы могут стать жертвами смертельных лекарств, поскольку Минздрав Украины не оглашает данные испытаний лекарств, за проведение которых получает финансовое вознаграждение.

Комментарии: