В Одесской области вновь зафиксирована корь: госпитализирован 8–месячный ребёнок

25-04-2018, 20:50
В инфекционное отделение центральной больницы райцентра Килия Одесской области с диагнозом «корь» попал 8–месячный мальчик.

В Одесской области вновь зафиксирована корь: госпитализирован 8–месячный ребёнок


По информации «Бессарабия Inform», малыша госпитализировали ещё на прошлой неделе.

По версии родителей ребёнка, их малыш заразился во время прогулки.их словам, мальчик с больными детьми не контактировал и, по всей видимости, заразился во время прогулки.

Как отмечает издание, в связи с проявившейся инфекцией в Килии, городское инфекционное отделение закрыли на карантин, также подготовили отдельные палаты, если вдруг будут поступать инфицированные корью дети.

Напомним, с 2017 года в Одессе была зафиксирована вспышка кори. От осложнений после перенесённого заболевания в Одесской области скончались12 человек. В 2017 году умерли 5 человек: 2 взрослых 44 и 47 лет и трое детей 2, 4 и 17 лет. В первую неделю нового года в Белгород–Днестровском районе из–за осложнений после перенесённого заболевания скончался 5–летний мальчик. 15 января в Одесской инфекционной больнице менее чем за неделю от осложнений после перенесённой кори скончалась 30–летняя женщина. 17 января в Березовке Одесской области из–за осложнения — развился энцефалит, после перенесённой кори умер полуторагодовалый малыш.

В 20 числах февраля от кори скончался 5–месячный ребёнок, не доживший до плановой вакцинации 7 месяцев. В его смерти заместитель генерального директора по надзору за инфекционными болезнями центра общественного здоровья при Министерстве здравоохранения Виктор Ляшко обвинил всех ранее игнорирующих прививки от кори граждан.

Также в облздраве проинформировали, что в регионе в феврале зафиксирован ещё один летальный исход из–за кори: инфекцированная женщина родила ребёнка, он скончался через двенадцать часов после родов.

В конце марта опять с диагнозом корь был госпитализирован пятимесячный ребёнок из села Тузлы Татарбунарского района.

В Одесской области вновь зафиксирована корь: госпитализирован 8–месячный ребёнок

Комментарии: