В Балаклее вновь взрываются снаряды, идёт эвакуация местных жителей

3-05-2018, 16:05
В Харьковской области в Балаклее на территории воинской части вновь начали детонировать снаряды, как и в прошлом году, осколки летят на город. Областные власти приступили к эвакуации местного населения.

В Балаклее вновь взрываются снаряды, идёт эвакуация местных жителей


«Сегодня, 3 мая, в 13:35, в результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65 арсенала, в Балаклее, на Харьковщине где продолжались работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия, начался пожар»,


— информирует Генштаб ВСУ.

На ликвидацию ЧП направлены два пожарных танка и инженерная машина разграждения. В Генштабе отметили, что военными совместно с ГСЧС принимаются все меры для обеспечения безопасности местных жителей.

Личный состав, который привлекался к работам по разминированию, уже эвакуирован.

Глава Харьковской ОГА Светличная заявила, что уже идёт эвакуация жителей близлежащей к воинской части улицы и частного сектора.





Напомним, 22 марта 2017 года на артиллерийских складах Минобороны под городом Балаклея Харьковской области произошел мощный взрыв, который вызвал детонацию снарядов, взрывы растянулись на неделю.

Комментарии: