Новости дня:

Вятрович, требуя 9 мая сделать рабочим, считает, что «остановит победобесие»

7-05-2018, 13:33
Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что сделав 9 мая рабочим днём, заставит украинцев забыть об Дне Победы над немецко–фашистскими захватчиками.

Об этом Вятрович написал в своем Twitter.

Не в силах запретить украинцам чествовать своих героев выстоявших и победивших в ВОВ одиозный «патриот» требует сделать 9 мая рабочим деём, мол тогда не кому будет шествовать в марше «Бессмертный полк».

«Простые рецепты. Запустить победобесие по–украински: оставляем 9 мая выходным; включаем эфир телеканала «Интер». Остановить победобесие по-украински: осуществляем действия, противоположные перечисленным выше»,


— считает Вятрович.

Вятрович, требуя 9 мая сделать рабочим, считает, что «остановит победобесие»


«Вятрович привел рецепт борьбы с «победобесием» (это о праздновании Дня Победы, как вы понимаете): отменить выходной на 9 мая. Неужто он думает, что если сделать выходным 20 апреля [день рождения Гитлера], то люди поголовно забудут о том, что их предки воевали не за Гитлера, а против того?»


— прокомментировал очередную «инициативу» Вятровича политолог Владимир Корнилов на своей странице в Facebook.

Напомним, на День Победы всех жителей Украины призывают принять участие в акции «Бессмертный полк» и выйти 9 мая 2018 года во всех городах страны с портретами своих родных, погибших в Великой Отечественной Войне.

Комментарии: