Порошенко уволил главу НКРЭКУ и определился с новыми членами комисии

30-05-2018, 13:27
Президент Украины Петр Порошенко указом уволил главу Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка и определился с новыми членами НКРЭКУ.

Порошенко уволил главу НКРЭКУ и определился с новыми членами комисии


Соответствующий указ №148/2018 от 26 мая об увольнении Вовка с занимаемой с июня 2015 года должности опубликован на официальном сайте президента Украины.

Также, на сайте главы Украины размещён указ об увольнении члена НКРЭКУ Руслана Машляковского.

По информации секретаря конкурсной комиссии по отбору новых членов НКРЭКУ Светланы Голиковой, Порошенко уже определился с новыми членами Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. По её заявлению, новыми членами энергетического регулятора стали: Александр Фармагей — представитель «Укргидроэнерго», Дмитрий Коваленко —«Укрэнерго», Евгений Маглеванный —«Госэнергоэффективности», Елена Антонова, работавшая в негосударственных энергетических компаниях — украинской ДТЭК и американской AES и Оксана Кривенко — сотрудник аппарата НКРЭКУ.

Порошенко уволил главу НКРЭКУ и определился с новыми членами комисии


О причинах увольнения Вовка говорится в статье «Президентский гамбит: почему Порошенко жертвует Вовком», опубликованной изданием ЭП.

Комментарии: