Одесситы могут остаться и без хлеба, и без рабочих мест.

26-02-2013, 14:18
<!--dle_image_begin:http://timer.od.ua/uploads/2012/11/13534913855503.jpg|left-->Одесситы могут остаться и без хлеба, и без рабочих мест.<!--dle_image_end-->На четырех крупнейших хлебозаводах Одесской области – №№2 и 4 в Одессе, котовском и белгород-днестровском – начались массовые сокращения персонала.
Работники предприятий утверждают, что счет пошел на десятки, а то и сотни лишившихся работы.
«На людей давят, требуя писать заявления «по собственному» или «по соглашению сторон», чтобы не платить двойной оклад. Увольняют даже матерей-одиночек!»
Самые масштабные увольнения происходят на 2-м и 4-м хлебокомбинатах Одессы, где на кислород уже отправлены по полсотни сотрудников, и процесс продолжается. Ходят упорные слухи, что оба гиганта пищевой промышленности будут закрыты, причем завод №2 – еще до Пасхи.
«Хлеб будут возить из Николаева, где работает несколько крупных хлебозаводов», — говорят уволенные сотрудники.
Ранее, напомним, администрация ПАО «Одесский каравай» опровергла информацию об увольнениях и готовящемся закрытии своих предприятий.
Но оказалось, что это не соответствует действительности. Поэтому сотни жителей Одещины в скором времени могут лишиться рабочих мест. А в самой Одессе в разы подскочить цены на хлеб, ведь как известно, чем более многополен сегмент рынка, тем больше предприятия-монополисты вольны диктовать народу свои цены на продукцию.

Комментарии: