Гордон: «Это конец государства —Украина скоро распадется и прекратит свое существование»

20-07-2018, 18:36
Нынешняя украинская власть довела страну до ручки. Ей уже не страшны даже российские санкции, потому что они неспособны нанести такого существенного ущерба, какой наносят ей собственные чиновники.

Гордон: «Это конец государства —Украина скоро распадется и прекратит свое существование»


Об этом заявил украинский журналист Дмитрий Гордон в вечернем эфире телеканала «112».

По его словам, всем известно, что на Украине разворовывается 30–35% процентов оборонного бюджета, но никто ничего не делает.

«Сколько на Украине разворовывается обычного бюджета, даже сложно сказать, потому что бюджет затем и составляется, чтобы его разворовывали»,


— добавил украинский пропагандист, заявив, что считает всех украинских чиновников — коррупционерами.

«Например, последняя уникальная история с задержанием. Мэра города Сколе (Львовская область) второй раз задержали за взятку (68, 7 тысяч гривен), представляете? Его задержали первый раз, но суд все никак не мог его посадить, апелляции там и так далее. И все это время он был мэром этого города! Это полный крах государства!»


— возмущается журналист.

«Мы говорили о бюджете. У нас бюджетный комитет возглавляет господин Андрей Павелко, по совместительству президент Федерации футбола. Но там, судя по всему, даже клейма негде ставить. То есть — пресса бурлит, гудит о коррупционных скандалах вокруг него, а ему все равно, хоть бы как-то отреагировал. Все по-прежнему и на своих местах. Поразительно! Это конец государства! Я хочу сказать, что вот из-за таких вещей, которые мы наблюдаем – отсутствие справедливости, права, наказания и четких правил игры — Украины может скоро не стать. Я это чувствую, я это вижу. Странна может распасться и прекратить свое существование. И, кстати, у нас есть свежая статистика, где говорится, что у нас десятки тысяч людей постоянно уезжают из Украины с концами. Это не считая тех, кто умирает. Нас все меньше и меньше. На Украине уже практически нельзя найти сотрудников на многие квалифицированные должности. Это факт!»


— подытожил Гордон.

Комментарии: