Новости дня:

Власти Житомирской области объявили 2019–й годом Бандеры

26-07-2018, 17:30
Житомирский областной совет объявил 2019-й год — годом проводника ОУН Степана Бандеры.

Власти Житомирской области объявили 2019–й годом Бандеры


Об этом сообщается на официальном сайте Житомирской ОГА.

«В следующем году 1 января исполняется 110 лет со дня рождения украинского политического деятеля, идеолога украинского национального движения ХХ века, председателя провода ОУН»,


— говорится в сообщении пресс–службы облсовета.

Сессия поддержала это вопрос, согласившись с рекомендацией комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, местного самоуправления, законности, правопорядка и антикоррупционной деятельности.

Один из депутатов Елена Галагуза выложила в Facebook фото экрана из сессионного зала, на котором видно, какие политические силы и в каком количестве поддержали это решение.

Власти Житомирской области объявили 2019–й годом Бандеры


Кроме того, облсовет рекомендовал Житомирскому горсовету предусмотреть выделение средств из бюджета на 2019 год средства на установление памятника Бандере.

По данным местных журналистов, представители общественности от организации поляков призывали депутатов не голосовать за данный вопрос.

В частности, с таким предложением в сессионном зале выступила председатель Житомирского областного Союза поляков Украины Виктория Лясковская–Щур. Её выступление националисты сопровождали криком «Позор!».

Комментарии: