Рейдеры заполонили Одессу, - пора с этим, наконец, покончить!

26-02-2013, 15:44
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-02/1361886258_201075.jpg|left-->Рейдеры заполонили Одессу, - пора с этим, наконец, покончить!<!--dle_image_end--> Рейдерство стало негативным символом современной отечественной экономики. На фоне цивилизованного рынка слияний и поглощений сформировался нелегальный рынок захватов предприятий незаконными, часто силовыми, способами. В Украине оно процветает повсеместно, но особый разгул приобрело в Одессе. Причём, как оказалось, в этом бывают замешаны сотрудники правоохранительных органов.
Гражданин Веселов А.В. житель г. Одессы стал жертвой таких рейдоров. Все началось с того что он взял деньги в долг у гражданина Недолужина С.Н., работающего в Одесском облуправлении милиции. Договор между сторонами заключался с помощью посредников. Как утверждает гр. Веселов, он взял в долг 15 000 долларов США, под залог квартиры, а оказался должен неопределенную сумму (от 35 до 45 тыс. долларов США). Дальше - больше. Гр. Веселов узнал, что кредитор продает его квартиру без его ведома. ОЛн обратился в милицию, но вскоре об этом пожалел: фактически сразу последовали угрозы, далее против Веселова открыли несколько уголовных дел, сделали инвалидом даже закрывали на некоторое время в СИЗО. Его заявления в прокуратуру не находят должного отклика и сейчас он может вовсе остаться бомжем. В тоже время проверка Внутренним Отделом Милиции Одесской области выявил признаки преступления со стороны рейдоров.
А вот другой вопиющий случай рейдерства, связанный на этот раз с подложными документами. Жертвой бандитов стала 24-летняя инвалид Екатерина Белоусова, оставшаяся после смерти сестры круглой сиротой.
В результате рейдорских махинаций у девушки сначала отобрали «семейное дело» на рынке «Привоз». Но на этом ее беды не закончились: осенью 2012 года в ее квартиру ночью ворвались неизвестные. Они спилили замки, избили девушку, отняли у сироты квартиру, вместе со всем имуществом. Бандиты выгнали девушку жить в сарай. Благодаря тому что, Екатерина Белоусова – активный общественный деятель, она смогла вернуться в квартиру. Однако сейчас там лишь голые стены: рейдеры вынесли всё.
Пострадавшая не раз обращалась в милицию и писала заявления, а правоохранительные органы отписываются мол «все необходимые мероприятия по вашему делу проводятся, расследования идет». Поэтому Е. Белоусова вынуждена вновь обращаться к общественным организациям, неравнодушным одесситам и просить у них помощи.
Вообще, судя по всему, именно общественники и простые одесситы – последняя надежда жертв рейдеров. При полном попустельстве или бездействии властей и правоохранителей иного выхода у отчаявшихся людей нет. Поэтому 27 февраля 2013 года в 13:00 в пресс-центре ОРО НСЖУ состоится пресс-конференция по поводу этой проблемы. На мероприятии будут присутствовать жертвы рейдеров, которые хотят объединиться в борьбе за свои права и свою собственность. Жертвы рейдоров простя у общественности и представителей СМИ поддержки и требуют призвать к ответственности преступников!

Комментарии: