Костусев вновь обманул одесситов, вернувшись к порочной практике эпохи Гурвица

19-09-2013, 12:19
«Народный» одесский мэр Алексей Костусев в очередной, нн-ый по счёту раз, не сдержал даденного им слова. Он во всеуслышание заявлял, что прекратит порочную практику привлекать к митингам в поддержку себя любимого «карманных» поклонников, - то есть работников бюджетной сферы. Они, как известно, боясь увольнений и выговоров, вынуждены на такие авантюры соглашаться.
Так случилось и 18 сентября, - утром около 500 человек собрались на митинг под зданием Одесской мэрии в поддержку градоначальника Алексея Костусева.
Официальная версия мэрии такова: "18 сентября 2013 года, на Думской площади в поддержку Одесского городского головы собрались сотни одесситов. Участники митинга выразили свою поддержку мэру в его борьбе за сохранение парков, склонов и зеленых зон города для всех одесситов.
Перед участниками митинга выступил мэр Одессы Алексей Костусев, который подтвердил, что он последовательно отстаивал и будет отстаивать интересы городской громады – земля города Одессы должна принадлежать одесситам. Городской голова выразил свою решительность в этой борьбе и поблагодарил одесситов за поддержку", - пишется на сайте горсовета.
«Поддержать» градоначальника пришли школьные учителя и работники сферы ЖКХ, которые открыто отвечали на вопрос журналистов о цели своего визита. По их словам, они пришли в «добровольно-принудительном порядке» по указке руководства своих учреждений. Людям раздали наспех нарисованные плакаты (видимо, пытаясь сымитировать то, что демонстранты их рисовали сами). Речевки на них разнообразием не отличались: «Мэр, мы с тобой!», «Поддержим Костусева в борьбе за склоны» и тому подобные хвалебные лозунгами.
Городской голова вышел к собравшимся со словами благодарности за поддержку, не преминув при этом о долгах прежнего мэра Эдуарда Гурвица. От себя отметим, что об огромных долгах предыдущей власти градоначальник напоминает при каждом удобном случае, - будь-то подобный митинг или, скажем, плановый осмотр котельной.
Не забыл Костусев и о позитиве, к которому, правда, лично он имеет весьма косвенное отношение: «Мы выиграли Евробаскет, и строить арену будем не за бюджетные деньги, а за частные инвестиции», – сказал Костусев и, подумав, напомнил об упорной борьбе за склоны. «Шесть раз в суды вызывали. Вы меня не отдадите? – Нет! – вяло отвечала сонная публика.
Как только мэр «отчитался» перед телекамерами и публикой, последнюю с Думской площади слизало, как корова языком. Еще бы: уже полчаса, как в школах начался первый урок.
Тем временем, на их место подтянулись реальные страйкеры: инвесторы нескольких городских долгостроев и собственники гаражей на Ицхака Рабина. Узнав о том, что сессия перенесена на месяц, активисты разбрелись по домам ни с чем.


Костусев вновь обманул одесситов, вернувшись к порочной практике эпохи Гурвица
Костусев вновь обманул одесситов, вернувшись к порочной практике эпохи Гурвица
Костусев вновь обманул одесситов, вернувшись к порочной практике эпохи Гурвица
Костусев вновь обманул одесситов, вернувшись к порочной практике эпохи Гурвица

фото: "Новый регион"

Комментарии: