Во Львове активист напал с ножом на полицейского

17-08-2018, 19:46
Сегодня ночью во Львове полиция задержала местных активистов, которые разрисовывали баллончиками стены. При задержании они оказали сопротивление, так, один из «патриотов» ранил ножом сотрудника правоохранительных органов.

Во Львове активист напал с ножом на полицейского


«Увидев правоохранителей, злоумышленники начали убегать. Во время задержания один из них внезапно ударил капитана полиции ножом», – рассказали в полиции.

Сотрудник полиции получил ранение грудной клетки, его госпитализировали.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

В свою очередь националист и радикал из С14 Евгений Карась сообщил, что задержанные члены его организации. Их задержали, когда они наносили надпись «Кто заказал Катю Гандзюк?» (помощница мэра Херсона, которую облили кислотой).

«В автомобиле неизвестные мужчины представились, что они – сотрудники уголовного розыска полиции Львова. Ни на одном из четырех автомобилей и ни на одном из мужчин не было символики полиции», – заявил он.

По информации Карася, одного из активистов привлекут к административной ответственности. Другому инкриминируют нападение на полицейского.

Комментарии: