Новости дня:

Строители церкви на базе отдыха в Одессе "влетели" на хорошую сумму

20-09-2013, 15:01
Благотворительный фонд «Студенческая церковь» оштрафовали на сумму 1,8 млн. грн. Причиной этого стал незаконный демонтаж строения на территории Межрейсовой базы моряков в Одессе. Об этом сообщил начальник регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в Одесской области Алексей Косьмин. По его словам благотворительный фонд, строящий церковно-приходскую школу, взял «объект в аренду».
Косьмин отметил: «Не получив соответствующего разрешения на производство каких-либо работ, благотворительный фонд демонтировал этот объект. Данный факт своевременно выявлен - Фонд госимущества вместе с прокуратурой пошли с иском в суды и добились компенсации ущерба, нанесенного государству. В государственный бюджет выплачена компенсация - порядка 1,8 млн. грн.».
Также он добавил, что Межрейсовая база моряков принадлежит Черноморскому морскому пароходству, которое является банкротом. По этой причине, приватизация имущества или отчуждение пароходства зависит от решения кредиторов.
Напомним, 18 июля Одесский горсовет позволил благотворительному фонду разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка под строительство церковно-приходской школы на территории Межрейсовой базы моряков. Площадь участка этой базы составляет 1,913 га и находится на зоне курорта по ул. Пионерская, 30.
13 сентября Архитектурно-градостроительный совет при управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета, дал добро на план строительства церковно-приходской школы.
В этой школе планируется 22 класса, актовый зал, столовая на 300 мест, оздоровительный комплекс и православная церковь. А также, тренажерный зал и спорткомплекс с бассейном.
Основателем возведения церковно-приходской школы является народный депутат Украины от Партии регионов, почетный президент Одесской национальной юридической академии Сергей Кивалов.

Комментарии: