На Львовщине временно запретили песни и фильмы на русском языке

19-09-2018, 11:17
Львовский областной совет запретил демонстрацию фильмов и звучание песен на русском языке «до момента полного прекращения оккупации территории».

На Львовщине временно запретили песни и фильмы на русском языке


Как сообщает местный телеканал ZIK, 57 депутатов Львовской ОГА поддержали запрет, 43 высказались против

В заявлении Львовского облсовета говорится:

«Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента прекращения оккупации территории Украины».


Органам местного самоуправления области рекомендовано принять аналогичные решения по установлению на соответствующей территории моратория на публичное использование русскоязычного продукта в любых формах «до момента полного прекращения оккупации территории».

При этом уже создана специальная группа с участием общественности, правоохранительных органов и районных государственных администраций, которая будет проводить «разъяснительную работу с населением» и юрлицами.

Свою инициативу депутаты надеются «протолкнуть» дальше, на всю территорию Украины.

«Запретив в своей области фильмы, песни и книги на русском языке, Львовский облсовет не только открыто вводит дискриминацию по культурному принципу, опровергающую всякие "европейские ценности", но и дискредитирует украинскую культуру, демонстрируя, что она не выдерживает свободной конкуренции даже в Галичине»,


— прокомментировал запрет на своей странице в Facebook лидер украинских анархистов Вячеслав Азаров.

Комментарии: