Фарион: за русский язык — в тюрьму на 7 лет, именно за такой срок можно выучить украинский

20-09-2018, 20:10
Бывший член КПСС, учитель русского языка и литература, ныне ярая русофобка и националистка Ирина Фарион уже не раз становилась автором скандальных заявлений по поводу использования русского языка украинцами: то она предлагала их бить в челюсть, то линчевать. Теперь она требует сажать русскоязычных украинцев в тюрьму на 7 лет, именно за такой срок, по мнению бывшей депутатки от «Свободы», каждый сможет выучить украинский язык.

Фарион: за русский язык — в тюрьму на 7 лет, именно за такой срок можно выучить украинский


Данное заявление Фарион сделала в эфире телеканала NEWSONE.

По её мнению Фарион, русский язык — это некое странное наречие, которое в Украину занесли с помощью орудий, убийств, стрельбы, репрессий, Сибири и террора.

Она напомнила, что еще в 2010 году со своим коллегой из «Свободы» зарегистрировала законопроект, которым предлагала сажать в тюрьму украинцев, смеющих говорить на русском языке. Наказывать предлагала на срок от 3 до 7 лет. Сейчас она предлагает депутатам ВР проголосовать за этот документ.

«Если за 27 лет есть у нас в стране люди, которые до сих пор не осознали, что эта страна называется Украина, то к ним стоит применять только силу. У нас торжество языка оккупанта и языка агрессора. Откуда такое шипение у тех, кто за 27 лет не могут выучить государственный язык?»


— заявила «патриотка».

Напомним, вчера депутаты львовского облсовета запретили в регионе звучание песен, демонстрацию фильмов и книги на русском языке.

Отметим, посол Канады на Украине Роман Ващук и посол Британии в Киеве Джудит Гоф неожиданно выступили с критикой запрета на публичное использование культурного продукта на русском языке во Львовской области.

«Запрет во Львовской области так, как он сформулирован, является ограниченным, дискриминационным и глупым.

И я говорю это как член диаспоры и носитель украинского языка, а также последовательный сторонник позитивных действий для культурных продуктов на этом языке, но также и сторонник разнообразия»,


— возмутился Ващук в своем Twitter.

Гоф выступила с аналогичным заявлением в своем микроблоге.

«Я не могу не согласиться. Да ладно, Львовская область, вы же выше этого. И я говорю это как поклонник/ученик и украинского, и русского языков»,


— написала Гоф в Twitter.

Комментарии: