Янукович лично собрался завтра в Киев и взял в защиту американца

22-10-2018, 20:07
Сегодня, 22 октября, в Оболонском райсуде Киева на судебном заседании по делу о госизмене экс–президента Украины Виктора Януковича беглого президента Украины защищал американский адвокат Стивен Шнейбаума. По словам адвоката Януковича Александр Горошинский завтра, 23 октября, экс–президент лично собирается присутствовать в киевском суде на последнем слове.

Янукович лично собрался завтра в Киев и взял в защиту американца


Как сообщают украинские СМИ, сегодня в суд не пришли адвокаты Александр Байдык и Александр Горошинский. Вместо них пришли Виталий Сердюк и Игорь Федоренко, ранее заявлявшие, что выходят из дела. Вместе с ними в зал Оболонского суда пришли ещё два человека. Одного из них, пожилого мужчину, защитник Януковича Сердюк представил как американского адвоката Стивена Шнейбаума.

Позже СМИ выяснили, что Александр Горошинский находился на другом судебном процессе — по обвинению экс–сотрудников «Беркута». А Александр Байдык остался в Москве, на встрече с экс-президентом Виктором Януковичем.

На завтра, 23 октября 2018 года, Оболонский районный суд назначил оглашение последнего слова подсудимого. Если верить словам адвоката экс–президента, в отношении которого открыто уголовное производство о госизмене, Александра Горошинского, Янукович собирается прибыть в Украину лично, чтобы выступить с последним словом в суде Киева.

Комментарии: