Дело Труханова оставили в Одессе

23-10-2018, 14:26
Специализированная антикоррупционная прокуратура настаивала на передаче дела одесского градоначальника Геннадия Труханова, обвиняемого НАБУ в казнокрадстве в особо крупных размерах — ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, в так называемой «схеме "Краян"», за пределы Одессы.

Дело Труханова оставили в Одессе


Как сообщают одесские СМИ, по информации адвоката Труханова Александра Лысака, Верховный суд отклонил ходатайство САП.

По его словам, в настоящее время оглашена лишь результативная часть решения, в которой сказано, что дело Труханова останется на рассмотрении в Малиновском суде Одессы.

Напомним, 14 февраля в аэропорту «Борисполь» пограничники задержали и передали сотрудникам НАБУ мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

НАБУ настаивает, что городской голова Одессы Геннадий Труханов и ряд его подчиненных подозреваются по факту казнокрадства в особо крупных размерах — ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, в так называемой «схеме "Краян"».

Процессуальное действие проводилось по поручению руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Также, о подозрении по данной статье было сообщено трём представителям команды Труханова — вице–мэру, директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору и председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю.

Кроме того, по данным ведомства, в ходе проведения следственных действий в рамках того же уголовного производства были задержаны еще три человека — должностное лицо мэрии Одессы и два руководителя частной компании.

Подозреваемым стал и предприниматель, который оценил админздание «Краяна» в 185 млн гривен. Ему сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ст.365-2 Уголовного кодекса Украины (хищение собственности в особо крупных размерах и злоупотребление полномочиями лицом, предоставляющим публичные услуги).

Позже дело Труханова было направлено решением Национального антикоррупционного бюро в Малиновский суд. Однако в антикоррупционной прокуратуре решили, что судить Труханова на территории Одессы будет неправильно, и ходатайствовали о передаче дела в другой суд.

Комментарии: